Skip to main content
Legowo Kalah di Quick Count, Helmi Nyatakan Tak Akan Gugat

Legowo Kalah di Quick Count, Helmi Nyatakan Tak Akan Gugat

AMBONEWS.COM, Bengkulu - Berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) media center Helmi - Muslihan, paslon Helmi - Muslihan berada di posisi kedua setelah paslon nomor urut 01 Rohidin Mersyah, Helmi Hasan menerima hasil quick count dan ucapkan selamat kepada Rohidin - Rosjonsyah.

"Kita ucapkan selamat kepada bapak Rohidin dan bapak Rosjonsyah, walaupun nanti juga kita menunggu hasil pleno KPU, tetapi dari hasil real count kita, memang menunjukkan walaupun masih 80 persen, Helmi - Muslihan memang di nomor dua," Ucap Helmi saat konferensi pers di kediamannya, Rabu (9/12).

Disamping itu, Helmi juga meminta maaf kepada masyarakat Provinsi Bengkulu, terutama kepada para anak yatim dan janda tua yang ada di Provinsi Bengkulu lantaran tidak bisa mewujudkan program satu desa satu ambulans dan sebagainya.

"Mudah-mudahan itu bisa menjadi PR untuk pak Rohidin dan pak Rosjonsyah, kita do'akan agar kemudian mendapatkan kekuatan untuk membangun Provinsi Bengkulu yang kita cintai ini," Tambah Helmi.

Helmi pun menyampaikan alasan mengapa pihaknya menerima kekalahan ini, dikarenakan hal ini adalah berkah baginya dan pastinya Helmi - Muslihan bisa dijauhkan dari fitnah besar.

Dengan begitu, Helmi menilai bahwa momen ini adalah untuk melahirkan sebuah demokrasi yang betul-betul bisa membuat semua orang sejuk, nyaman dan saling menghargai.

Pada kesempatan itu juga, Helmi menyampaikan tidak akan mengajukan gugatan apabila memang hasil realcount dan rekapitulasi KPU Helmi - Muslihan tidak terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu periode 2021 - 2024.

"Soal gugat menggugat, Insyaallah engga, Helmi Hasan tidak akan menggugat," Tegas Helmi.

Nay