Alat Berat Dikerahkan Meratakan Jalan Sasaran Pokok TMMD ke-111 Kodim 1013/Mtw.
BARITO UTARA - Untuk mengoptimalkan target yang ingin dicapai di TMMD ke-111 Kodim 1013/Mtw mengerahkan alat berat untuk mengeruk tanah yang berada di sasaran pokok jalan. Kamis (10/06/2021).
Dalam kegiatan tersebut Satgas TMMD dibantu alat berat dilokasi karena apabila dikerjakan dengan tenaga manusia membutuhkan waktu yang cukup lama sehingga panitia dari desa mengerahkan alat berat.
Sisa tanah yang yang masih berada di jalan dikhawatirkan akan merusak atau menghambat apabila tidak disingkarkan yang kemudian akan ditimbun menggunakan material pasir dan batu yang sudah disiapkan sebagai pondasi jalan sebelum dilaksanakan betonisasi.
“Kita bantu mengeruk tanah yang ada di dasar jalan nantinya agar setelah ditimbun dengan material batu dan pasir tidak mengganggu pondasi,” ujar Serda Cornelius Yolanda.
Ia berharap dengan bantuan alat berat dapat memaksimalkan target yang ingin dicapai di program TMMD ke-111 Kodim 1013/Mtw.
(Pendim 1013/Muara Teweh).