Hari Ke-3 Puasa, 21 Ribu Petasan Disita
AMBONEWS.COM, Mukomuko - Giat Ops Pekat Nala I 2020 puasa hari ketiga Polres Mukomuko beserta Polsek Mukomuko Utara menyita 21 ribu petasan jenis cabe.
Petasan sebanyak 21 ribu tersebut diamankan dari 5 pedagang di Pasar Koto Jaya Kecamatan Kota Mukomuko.
Adapun pelaksaan operasi Nala I tersebut untuk supaya umat muslim dalam menjalankan Ibadah puasa dengan nyaman di rumah dan tidak mendengar bising suara petasan.
Terlebih lagi, di bulan Suci Ramadhan ini seluruh dunia di buat kacau oleh wabah Covid-19.
"Maka oleh itu mari kita jaga bersama ketenangan, kedamaian ,kesabaran di bulan yang penuh berkah ini,jangan kita Kotori dengan menjual petasan," ujar IPTU Teguh, Kapolsek Mukomuko Utara, Minggu (26/4).
Beliau juga menyampaikan kepada para pedagang agar jangan lagi berjualan petasan, karena selama pekat Ops Nala ini akan selalu di adakan di setiap pasar selama bulan Ramadhan, supaya masyarakat bisa menjalankan ibadah puasa baik dan berkah.
Sutrimo