Lapas di Kota Bengkulu Siap Sambut Hari Pemungutan Suara
Bengkulu (AMBONEWS) - Dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilihan Umum 2024, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu, melalui Divisi Pemasyarakatan, aktif melakukan pemantauan terhadap kesiapan Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan (UPT) di dalam kota Bengkulu.
Pada hari Senin, tanggal 12 Februari 2024, kegiatan pemantauan ini dilakukan oleh Kepala Sub Bidang Pembinaan TI dan Kerja Sama, Sri Azrianita, bersama Kepala Sub Bidang Pelayanan Tahanan Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi, Siska Noventri, serta tim monitoring Divisi Pemasyarakatan.
Dalam kegiatan pemantauan tersebut, dilakukan peninjauan terhadap lokasi penempatan Tempat Pemungutan Suara (TPS), pengecekan daftar pemilih yang akan berpartisipasi, serta jumlah anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan bertugas.
Tujuan dari pemantauan ini adalah untuk memastikan semua persiapan terkait dengan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan lancar di lingkungan UPT Pemasyarakatan Bengkulu.
Dengan keterlibatan aktif Divisi Pemasyarakatan, hal ini menunjukkan komitmen penuh pihak terkait dalam mendukung kelancaran proses demokrasi di wilayah tersebut. Semua pihak berharap bahwa pemilihan nanti dapat berlangsung dengan aman, adil, dan transparan demi kepentingan demokrasi dan masyarakat.