Skip to main content
Pemberian penghargaan

Percepatan Transformasi Kampus, Rektor UIN-FAS Segera Tambah Guru Besar dan Rombak Kabinet

Bengkulu (AMBONEWS) – Rektor Universitas Islam Negeri Fatmawati Soekarno (UIN-FAS) Bengkulu, Dr KH Zulkarnain Dali meminta dukungan semua pihak agar kampus hijau semakin melangkah cepat tumbuh berkembang dan semakin berkualitas.

“Misi kami dalam tempo singkat ini percepatan penambahan Guru Besar. Guru besar UIN jangan hanya 5, tapi tahun ini bagaimana bisa bertambah jadi 10 orang. Kita usulkan ke Senat agar segera penambahan profesor. Ini penting sekali, mengingat rohnya akademik itu ada di guru besar,” jelasnya.

Setelah itu,  kita akan buka program Doktor studi islam. Doktor (S3) semua studi yang pendekatannya berbasis islam. Kemudian dari sisi jumlah mahasiswa akan adanya peningkatan dari sisi jumlah. Jika sudah UIN kita tidak boleh lagi 15 Ribu mahasiswa, harus lebih.

“Setelah dilantik Mulai hari ini seluruh yang berlebel IAIN akan kita ganti jadi UIN. Mengenai Ortala dan Ortaker semuanya sudah selesai. Sudah dinomori oleh kemenkumham. Lalu statuta nya segera dan dalam waktu dekat ini saya akan  menyusun kabinet untuk mendukung percepatan kinerja UIN FAS,” terangnya.

Mengenai peresmian UIN FAS, Rektor mengatakan agar segera menetapkan pelaksanaannya.

“Peresmian kita kordinasi dengan pusat, kapan Menteri agama bisa datang,” kata Rektor usai HAB Kemenag ke 76 Th.